Somos quatro alunos do 12ºano da Escola Secundária de Camões. Este blog está a ser realizado no âmbito da disciplina de Área de Projecto e com ele esperamos sensibilizar e informar a população para um maior cuidado alimentar!
Participem também com dúvidas/sugestões para melhorar o nosso trabalho
Os orifícios característicos dos queijos suíços são formados pela expansão de gases produzidos por bactérias usadas no início da sua produção e ajuda a amadurecê-los e a dar-lhes o seu sabor característico. As bactérias usam o ácido láctico do queijo para produzir dióxido de carbono, que se expande em bolhas de gás e voilá!
Porque é que as pipocas arrebentam?
O milho é muito duro e contém água no seu interior. A explosão da pipoca não é nada mais do que a expansão do vapor de água dentro do grão. Quando o milho aquece, o ar retido tenta expandir-se, aumentando mais de 20 vezes o seu volume. As moléculas do ar movimentam-se com rapidez e pressionam cada vez mais fortemente as paredes resistentes das pequenas bolhas, até que elas rompem e os grãos de milho explodem em pipocas leves e macias.