quarta-feira, 25 de março de 2009

Maçãs baixam o nível de colesterol sanguíneo

Uma forma saborosa de cuidar da saúde
Investigadores norte-americanos da Universidade de Illinois publicaram na revista "Jornal of Medical Food" um estudo que demonstra que a ingestão diária de maçãs ou sumo de maçãs baixa os níveis de colesterol sanguíneo. A equipa de nutricionistas liderada pela Dr.ª Dianne Hyson analisou o valor de colesterol LDL (o " mau" colesterol) em 25 pacientes e sujeitou-os a uma dieta normal, mas que incluía maçãs (ou o sumo destas). Doze semanas após o início desta experiência os valores médios de LDL tinha descido significativamente, principalmente nos indivíduos que beberam assiduamente sumo de maça. Uma das pessoas submetida a esta experiência, e que era afincadamente céptica para esta questão, ficou absolutamente convencida com os resultados finais, chegando mesmo a afirmar que "Vale mesmo a pena beber dois copos de sumo de maçã por dia!" É importante realçar que níveis sanguíneos de LDL estão directamente relacionados com um aumento da incidência de arteriosclerose, sendo esta responsável pela grande maioria das doenças cardiovasculares, como AVC’s e Enfartes do Miocárdio.

Concluindo: An Apple a day keep the doctor away.


Fonte: Net Doktor

Adaptado David Ferreira MNI – Médicos na Internet.

3 comentários:

Teresa do Amparo disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Anónimo disse...

Vamos lá a trabalhar. Este blog ultimamente está muito parado.

Margarida disse...
Este comentário foi removido pelo autor.