quinta-feira, 5 de março de 2009

Distribuição alimentar mundial

Quando todos os seres Humanos têm, em todos os momentos, acesso físico e económico a uma alimentação suficiente, segura e nutritiva de modo a proporcionar uma vida activa e saudável, sem nunca comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, diz-se que há segurança alimentar. Um ser humano deve ingerir entre 2200 a 2500 calorias por dia. Em muitas regiões, estes valores médios não se verificam.



A distribuição de alimentos é bastante desigual no mundo e afecta os padrões de consumo de uma população. São evidentes as diferenças na distribuição de alimentos nos países desenvolvidos e em desenvolvimento. Enquanto que nos países desenvolvidos há uma grande oferta de alimentos, as populações dos países em desenvolvimento convivem com a escassez de alimentos tendo como consequência a fome e/ou subnutrição.


Neste período vamo-nos dedicar ao estudo da alimentação no Mundo e nas inúmeras assimetrias existentes na distribuição alimentar.


Fiquem atentos porque muitas dúvidas poderão ser esclarecidas!


4 comentários:

Maria Nariz disse...

Estou muito atenta!
Espero que também estejam atentos ao Sudefama!
Acho que fazem muito bem em falar desta questão.

Ana Margarida disse...

Ora bolas..
eu a pensar que vocês se tinham esquecido! :P

Anónimo disse...

Vamos lá a trabalhar. Este blog ultimamente está muito parado.

Joaninha disse...

Bom estou fazendo um trabalho e isso vai ser usado nele