quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Funções dos nutrientes

É através dos alimentos que o nosso organismo recebe todas as substâncias (chamadas nutrientes) necessárias ao seu bom funcionamento. Nutrientes são as proteínas, as gorduras, as vitaminas, os minerais, as fibras e a água. Cada alimento possui vários nutrientes, exercendo diferentes funções no organismo. As funções dos alimentos são classificadas em: energética, construtora e reguladora.
Energéticos: São ricos em açúcares e gorduras, substâncias que dão energia ao nosso corpo. São exemplos desses alimentos: Mel, leite, açúcar, frutas, beterraba, manteiga e óleo.
Plásticos: São ricos em proteínas. As proteínas ajudam na renovação das células, e na construção e crescimento do corpo. São exemplos desses: peixe, carne, leite, ovos, soja, feijão e frango.
Reguladores: São ricos em vitaminas e sais minerais, substancias que regulam o funcionamento de nosso organismo, participando da defesa contra doenças.

Sem comentários: