quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Prevenção do cancro

Recomendações do World Cancer Research Fund
e American Institute for Cancer Research

• Consuma grande variedade de frutos e vegetais (400-800grama por dia);
• Consuma grande variedade de cereais, leguminosas, raízes e tubérculos (600 a 800 grama por dia). Prefira os alimentos minimamente processados. Limite a ingestão de açúcar refinado;
• Não se recomenda o consumo de álcool. Se o consome, limite as bebidas alcoólicas (consumo inferior a 2 por dia (homens) e a 1 por dia para mulheres);
• Se come carne, limite o seu consumo a menos de 80g diários. Escolha preferencialmente peixe, aves ou carne de animais não domesticados, em vez de carne vermelha;
• Limite o consumo de gorduras, especialmente as de origem animal (15 a 30% do valor energético total);
• Use ervas e especiarias para cozinhar. Limite a ingestão de sal (inferior a 6 grama por dia para adultos);
• Armazene os alimentos perecíveis de forma a minimizar a contaminação por fungos. Use o frio para conservar os alimentos;
• Não consuma carne queimada ou chamuscada. Consuma apenas ocasionalmente carne e peixe cozinhados à chama directa, carnes curadas e fumadas;
• Se estas recomendações forem seguidas, os suplementos alimentares são desnecessários e inúteis para reduzir o risco de cancro;
• Não fume ou masque tabaco;
• Opte por uma alimentação predominantemente baseada em alimentos de origem vegetal e em amidos minimamente processados;
• Mantenha um IMC entre 18,5 e 25,0. Evite ganhar peso durante a vida adulta (desejável inferior a 5Kg);
• Mantenha actividade física regular. Se o seu trabalho é sedentário ou moderado, caminhe uma hora diariamente e faça exercício vigoroso (superior a 1 hora por semana).

2 comentários:

Unknown disse...

Diogo,

IMC é o índice de massa corporal e não muscular.

Nos gráficos que apresentas, tens de obrigatoriamente colocar no fundo
Fonte: INE

Antes de colocar os textos deves passa-los sempre por um corrector ortográfico.

Sir Viriato disse...

Ainda bem que não bebo.