Que o teu alimento seja o teu remédio e que o teu remédio seja o teu alimento (Hipócrates)
sábado, 28 de fevereiro de 2009
Aqui estão alguns mapas relacionados com a distribuição alimentar mundial.
As imagens são sempre uma forma simples de se verem dados estatísticos por isso decidi fazer alguns com dados da FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations).
Somos quatro alunos do 12ºano da Escola Secundária de Camões. Este blog está a ser realizado no âmbito da disciplina de Área de Projecto e com ele esperamos sensibilizar e informar a população para um maior cuidado alimentar!
Participem também com dúvidas/sugestões para melhorar o nosso trabalho
Os orifícios característicos dos queijos suíços são formados pela expansão de gases produzidos por bactérias usadas no início da sua produção e ajuda a amadurecê-los e a dar-lhes o seu sabor característico. As bactérias usam o ácido láctico do queijo para produzir dióxido de carbono, que se expande em bolhas de gás e voilá!
Porque é que as pipocas arrebentam?
O milho é muito duro e contém água no seu interior. A explosão da pipoca não é nada mais do que a expansão do vapor de água dentro do grão. Quando o milho aquece, o ar retido tenta expandir-se, aumentando mais de 20 vezes o seu volume. As moléculas do ar movimentam-se com rapidez e pressionam cada vez mais fortemente as paredes resistentes das pequenas bolhas, até que elas rompem e os grãos de milho explodem em pipocas leves e macias.
1 comentário:
os mapas que aumentaram significamente a cultura do diogo :P
Ainda falta fazer as conclusões que se tiraram da análise dos gráficos e comparações entre PD e PED.
Enviar um comentário